Декор капкейков
Мы уже разобрались, что такое «капкейки» и с чем их едят, но существует отдельная тема, заслуживающая большого внимания, - это декорирование капкейков.
Существует два основных способа, как украсить капкейки: украшение мастичными элементами и декорирование кремом. Если первый способ зависит лишь от вашей фантазии и использует те же самые приемы, что и в украшении тортов мастикой, то работа с кремом – это отдельное направление, требующее изучение.
Так как родиной капкейков являются США, то и рассматривать будем именно примеры американских кондитеров. Сразу хочется сказать, что американцы являются большими любителями МАСЛЯНОГО крема. И как бы негативно не относились к нему русские люди, говоря, что он жирный и невкусный, я вынуждена констатировать тот факт, что только масляный крем, его вариации или хотя бы крем, содержащий в основе что-то жирное, например, маскарпоне, может выглядеть таким гладких, блестящим и однородным! Масляного крема не стоит боятся, существует огромное количество с очень шелковой и нежной текстурой.
Основные рецепты масляного крема
А теперь перейдем к самому декорированию. Я подговорила подборку основных способов украшения кремом с указанием необходимых насадок.
Если вы только начинаете углубляться в эту тему, то очень советую присмотреться к этому набору, в который входит базовая насадка звезда 1M, базовая круглая насадка 12, а также довольно редкая насадка для начинения капкейков – 230.
Автор статьи
Кондитер,
Инструктор фирмы WIlton
Седова Анастасия