Всё для кулича
Пасхальный кулич – это главное блюдо праздничного стола, поэтому у каждого кондитера свои фирменные секреты его приготовления. Есть множество рецептов сладкого сдобного теста. Могут использоваться творог, изюм, цукаты и другие продукты. Но неизменным остается украшение с помощью взбитого яичного белка с сахаром и различными цветными присыпками. Иногда используют марципан и мастику для создания оригинального дизайна кулича.
Что нужно для приготовления кулича?
Помимо качественных продуктов и хорошего рецепта для приготовления кулича потребуются «правильные» аксессуары. В первую очередь формы для выпечки. Большой популярностью пользуются одноразовые из бумаги, они имеют яркое оформление и служат дополнительным декором для готового кулича. Также можно использовать практичные многоразовые силиконовые изделия. Для хранения и транспортировки сладостей применяются специальные коробки с удобной ручкой и прозрачным окошком, позволяющим рассмотреть угощение.