Всё для тарта
Французский открытый пирог тарт со сладкой или соленой начинкой пользуется большой популярностью далеко за пределами страны. Чтобы приготовить «правильный» тарт, потребуется:
- особая форма – традиционно применяется с рифлеными краями, хотя подойдет и обычная круглая для тортов;
- просеиватель для муки – без него сложно получить вкусное и легкое тесто независимо от вида кондитерского изделия;
- вкусная начинка со сливочно-яичной массой – подойдет как мясо, так и фрукты, в зависимости от личных предпочтений.
В классическом варианте для приготовления нужны мука, куриные яйца, масло, вода или молоко. А вот использование соли или сахара не является обязательным. Приготовление пресного теста начинается с растирки муки с холодным маслом. Затем добавляется яйцо и по желанию щепотка соли. Если консистенция слишком тугая для замешивания, то вливается небольшое количество молока или воды. Для получения сладкой основы тарта дополнительно добавляется сахарная пудра. В результате скатывается шар, который нужно положить на полчаса в холодильник.